Боа

Ирина Римарева
Вонзилось в хребет меховое боа,
И зубы плечо моё гложут.
Боль превозмогая, держусь я едва,
Ведь когти впиваются в кожу.
 
Вечернее платье утопло в крови.
И плоть, словно скальпель кромсают
Звериные когти, чью шкуру, увы,
Чтоб плечи согреть надевают.
 
Внутри умирает мой раненный зверь,
Раздроблены ноги в капкане.
Но вопль в висках, как досужая дрель
В пространстве пустующем канет.
 
Я больше люблю щеголять в неглиже,
Шутить и держаться фривольно,
И слизывать с ложки десерт — бланманже,
Дразня тебя видом спокойным.
 
Но тот из кого меховое боа.
Вчера еще по лесу бегал не зря,
Теперь на груди у меня голова
Клыкасто пятнистого зверя.
 
Глаза его — звёзды на склоне небес
Внимание дам привлекают.
Сейчас понимаю, уж, лучше бы без,
Доверчивой глупости каюсь.
 
Хрустят громко кости и жилы поют,
Как тросы на лютом морозе.
Вокруг на приёме шампанское пьют,
Бокал о бокалы бьют морзе.
 
И каждый мой шаг , словно по острию.
Ищу вновь укромное место,
Сорвать чтобы с плеч меховую змею,
До голой природы раздеться.
 
А хруст всё ужасней, а боль — всё острей
Нутром я спешу наизнанку.
И щерится зверь из под шкуры моей,
На мех этот, как на приманку.
 
Мгновенье и тело покину своё,
С гортанным безжизненным хрипом.
И стану пантерой, до самых усов,
Бегущей с пугающим рыком.
 
Кровавый наряд на вощеном полу,
Повергнет всех в оцепенение.
Ведь исчезновенью на светском балу
Никто не найдёт объяснения.
 
Как здорово, что мой тоскующий зверь
Нашел свой единственный выход.
Наведаюсь скоро к тебе я, поверь,
Больной, кровожадный, ублюдок.
 
***
 
16.05.17.
 
************************************