Майские будни

Георгий Двиджая
Одинокий тюльпан у меня на дворе…
Как они выжил, чудной, в невесеннюю стужу?
По утрам всё бело, как зимой в январе,
Прихватило ледком придорожную лужу…

Это что за весна? Что за напасть с небес?
Иль Природа сама нам беду предвещает?..
Посеревший от сумрачной морози лес
Еле видный сквозь хмарь солнца луч освещает…

Вот такие дела, вот такой оборот
Непонятных процессов в порушенном мире…
Продолжает дремать человеческий род,
Позабывший давно о Божественной Лире…

17.05.2017