Троллейбус качает, мороз крепчает

Анфиса Рыжова
Троллейбус качает, мороз крепчает,
Я мечтаю о кружке горячего чая,
Бессовестно греюсь о женщину в шубе,
А в мыслях ласкаю любимые губы.

Руки замёрзли до посинения,
Но холод не страшен мне тем не менее.
Греют с утра в этом мраке зыбком
Огонь поцелуев, тепло улыбки.

Вены озябшего города скованы,
Провода и волосы наэлектризованы.
Где-то там далеко ты не можешь согреться.
Знай, для тебя горит моё сердце.

Сквозь стёкла сочится безжалостный холод,
А я вспоминаю твой сонный и нежный шёпот.
Январь наложил на людей ледяное заклятие,
Но ему не под силу разжать наши объятия.

31.01.2014 г.