Отпылала любовь

Даниил Бельской
               Ах вы,белые ночи любви!
               Эх вы,чёрные ночи разлуки.
               Не поют уж в душе соловьи.
               Не слышны и венчальные звуки.

               Так хотелось увидеть тебя.
               И обнять твои хрупкие плечи.
               Рассказать,как в разлуке любя,
               Я томился и ждал этой встречи.

               Но судьба нагадала иное
               И спустила с небес камнем вниз.
               Ты сказала,что чувства-пустое,
               Для тебя я всего лишь каприз.

               И не станет уж чёрное-белым,
               Хоть жалей ты себя,хоть кори.
               Ведь не вырастет яблоко спелым,
               Если червь всё прогрыз изнутри.

               Отпылала любовь,отгорела
               яркой зорькой. Хрустальной слезой
               отозвалась душа. И согрела
               след на сердце от раны былой.

               17.05.2017г.