Дождись меня

Наталья Самойленко
Открылась дверь, и домофон "пи-и..."
Завыл на жуткой и протяжной ноте.
Я утонула в звуковом болоте,
Но повторяла: "Милый мой, живи...
Я умоляю, просто обернись.
Вагон не твой, тоннель угрюмый тоже..."-
Холодный пот испариной на коже -
"Одной секундой оборвётся жизнь..."
И сердце камнем улетело вниз...
На мониторе пи-и...
Остановись!
Ты, улыбаясь, ускользаешь ввысь...
Не протоптать туда путей-дорожек.
На простынях небесных в мягком ложе
(Одно прошу) дождись меня, дождись...