Талант читательский

Ольга Шевченко 4
ТАЛАНТ ЧИТАТЕЛЬСКИЙ

Стихи не знают ни преграды, ни границы –
Не собирают стадионы и аншлаги.
Одним, блеснут алмазной гранью со страницы,
А для других, они лишь буквы на бумаге.

Стихи, кого-то, уведут в воспоминанья,
Возможно, вызовут улыбку ненароком.
А у кого-то, ничего, кроме зеванья,
И он пребудет в равнодушии глубоком.

Воспринимать стихи не каждому даётся –
Они вуалью виртуальною покрыты.
Стихотворенье перед кем-то распахнется,
А перед кем-то оно наглухо закрыто.

Когда читатель пребывает в полудрёме,
То ничего его на свете не волнует.
А чтобы быть ему с поэтом в унисоне,
Талант читательский, наверно, существует.