Нет, не устало солнце нам дарить свои лучи...

Галина Подъяпольская
 "Многими скорбями надлежит нам
войти в Царствие Небесное".
Деян., гл. 14, ст. 22

Нет, не устало солнце нам дарить свои лучи.
Давай сейчас немного помолчим,
Подумаем: зачем пришли мы в этот мир?
Наверно не затем, чтоб вечно видеть пир,
И насыщаясь Божьими дарами,
Родясь младенцами и кончив стариками
Посетовать, что немощная старость
Всё то, что нам от жизни сей осталось.

Истоки истины – смирения начало.
Пока душа в страстях не одичала,
Пир жизни надобно скорбями заменить –
Слезами почву сердца оросить.
Сжигает солнце поросли добра,
И юных дней прекрасная пора
Без слёз в пустыню сердце превращает,
Так боль других оно не замечает.
Страдания души и тела благотворны,
Когда и мысли, и сердца Творцу покорны;
В них души цену жизни узнают,
В скорбях и в радости, хвалу Ему поют.
Страдания Христа нам не дано узнать,
Но Он нас учит ближним сострадать;

Так Солнца правды* дивное сиянье
Преображает вмиг собою мирозданье!

18.11.2012 г.
______________________________
* Солнце правды – Иисус Христос