оттенки

Юрий Вигнер
сидя за столиком летнего кафе
на Домской площади
в ясный день,
почему-то вспоминаешь
пустынный пляж на берегу залива:

дождь, начавшийся утром,
все еще моросит, –
серое море
лишь оттенком
отличается от серого неба.