Мчится мой парус

Журнал Гражданин Вселенной
Черная туча звездочку съела,
Кралась за нею она неспроста,
Звездочка даже мигнуть не успела,
И поглотила ее темнота.

Мчится мой парус,покоя не зная,
Ветер и ночь, не изведан маршрут,
То ли дельфины меня провожают,
То ли акулы за мною плывут!

Из темноты в пелене океана
Остров Надежды- навстречу лечу.
Может быть это - Фата Моргана,*
"Терра инкогнита"*,- тихо шепчу.

Может быть это остров Дракона,
Злобы и мести вечный приют?
Вера, Надежда, Любовь- вне закона,
Парус порвут и меня закуют.

Не обмани меня, Фата Моргана,
Терра инкогнита, посторонись.
В парусе белом - душа океана,
А впереди - настоящая жизнь...

* Фата Моргана- мираж в океане
** Терра инкогнита- неизвестная земля.



                Лариса Чех