Минус-плюс

Фатима Шейхи
Конечно же, здесь плюсов мало,
Когда болезнь, взор в потолок,
Шум в голове, спина устала,
Не знаешь - долог ли сей срок.

Ограничение общения -
Стены четыре и кровать,
Досада в мыслях, рой сомнения,
Но время лечит - нужно ждать.

А плюс он в том, что на раздумия
Есть время и, не торопясь,
Стихи писать вполне обдуманно,
С логичностью имея связь.

Еще смогла я, без сомнения,
Понять кто лже-, кто верный друг, -
Не тот, кто был на дне рождения,
А кто пришел, когда недуг.

Кто навещал в дни обречения,
Подбадривал, хотел помочь.
Конечно, друг он, без сомнения,
С ним легче горе превозмочь.

Так говорят, и то - не ново,
Сказать и я не побоюсь, -
Найдешь у минуса любого
Немножечко, но все же плюс.