Безысходности бездонные колодца...

Гуськова Надежда Витальевна
Безысходности
    бездонные колодца,
Бесприютные
      объятия весны,
Где блистает,
      как украденное, солнце,
Ветер хриплый
       и неласковый, уныл.

Безнадёжность
        в достиженьи идеала, -
Обесценены
     порывы и мечты,
С обнажённостью,
    без чувств, без покрывала,
Там, где холодно,
            и рухнули мосты.

Зачеркнуть
     все достижения и благость,
Там, где ценности твои
             равны нулю,
Выплеснув печаль
             отчаянною влагой,
Где всё хорошо,
          но ты совсем не люб...