Для чего спешим взрослеть?

Искорка Души
Мне всего четыре года.
Как же в школу я хочу!
Брату семь - одна порода.
С ним столицы все учу.

Я учусь в четвертом классе,
А сестра - в пятый пошла.
Как охота на год старше -
Мама позже родила.

В технарь Юля поступила,
А я в школе до сих пор.
Ах, скорей бы отучиться
Получить б скорей диплом!

Сестра  вышла замуж вскоре
С окончанием весны,
Я же в ВУЗе. Эка-горе,
Протираю всё штаны.

Так прошли в расстройстве годы
Поскорей б ее догнать...
А теперь прошу природу
Жизнь мою не отбирать!

Для чего я так спешила
Побыстрее повзрослеть?
Лучше б куклам платья шила
И была девчонкой впредь!