***

Меззара
Вновь за окном сереющий рассвет
Закапал с неба мутными слезами.
И в камень превратился белый свет.
И корни прорастают прямо в камень.

В пустыне для души спасенья нет –
Для полыхающей, живой и легкокрылой.
И бьется в каменеющий рассвет.
И хочет, но земля уже остыла.

И вздох бы... И расправив два крыла
Навстречу солнцу... Но не тут-то было.
Она тогда еще жива была...
Она хотела, но не полюбила.