Морская история

Пётр Баранов
В клифту не по сезону каботажем
Я на шаланде в бухте промышлял,
Слезою контрабандный спирт бодяжил,
Чтоб косную гортань не обжигал

Напитком густопсовых мудрецов
Я удобрял слова. В конце концов
Нашлась одна безумная рыбачка,
Которая откинула засов.

В полуденный кабак, скрипя ногами,
Вошли друзья, их семеро - вполне
Достаточно для сказки, между нами,
Но, зуб даю, мы были там одне:

Ты и я. Кольцо за девять ойро.
Как Том и Бекки, Бенцион и Двойра.
Скрипя ремнём читал над нами лойер.
Я был моряк. Поплачьте обо мне.