К бою готов!

Светлана Мельникова 6
Сейчас - в атаку,
Сейчас - в штыки.
Там за оврагом
Нас ждут враги.

Как саранчою
Накроют полк.
Война - не сахар,
Но в ней есть толк.

Нас вражья туча
Не устрашит,
Ведь за спиною
Земля лежит.

Земля всех предков,
Земля отцов,
И за неё я
На всё готов.

Страха не будет,
Лишь гнев и боль
За всех убитых
В войне лихой.

Черкнуть бы строчку
Семье родной.
Сейчас уж поздно...
Хочу домой!

Навоевался
В дали глухой;
И сыт по горло
Тоской людской. 

На небо взглянешь,
Там - благодать,
И синь такая  -
Не передать.

А солнце вышло
Благословлять,
Людей, что землю
Идут спасать.

Загрохотало...
Вокруг пальба.
Ну, что, братушки,
Уже пора...

Вот лейтенант наш
Шагнул вперёд.
Лязг автомата,
К бою готов!