9. 04. 17

Ель Варвара
Весна. Не ты ли губишь людей?
Сколько еще будет таких апрелей?!
Сколько теперь нужно пройти аллей,
Чтобы стало опять немного теплее.
Презирай меня яростно, полностью,
Но ты ведь сама углубленно губишь.
Встретила прекрасное не в ладу с совестью,
А ты и рада, с новым размахом рубишь.
Сметаешь на пути построенное,
Рушишь целые замки и крепости
И то, что когда-то было спокойное
Бьется с бешенством дикой нежности.
Душегубка. Сколько можно еще душить?
Прекрати! Я дышать хочу!
Ты решила меня в конец добить?
Чтобы я обратилась к врачу?
Весна, иди к черту со своими апрелями.
Надеюсь прекрасное всего лишь показалось.
Я навеки усну под елями,
Чтобы это меня не касалось...