Мотыльки

Александр Сауков
Полетел мотылек на огонь,
А другой на него смотрел.
Закричал ему: "Пламя не тронь,
Я уже в том огне обгорел."

Мои крылья теперь не те,
Не могу я пока летать.
И не стоит цена тех затей,
Чтобы крылья в огне обжигать.

- Значит ты подлетел не туда,
Лучше будет с другой стороны.
Не составит мне это труда,
Мои действия очень просты.

Осторожно к костру подлетел,
Не послушав советов тогда,
Чудом он в том огне не сгорел.
Улетел от жары без труда.

Так сидел вдалеке горевал.
Вдруг другой мотылек полетел,
Ты постой, погоди - закричал.
Он в огне, как другие сгорел.

Долго думал и страх погасил.
И как только пришёл он в себя,
Крылья быстро свои подлечил.
И в огонь без следа жизнь губя.

Так и в жизни бывает порой,
Не дано нам тех истин постичь.
Твердо знаем, попытки второй,
Цели той не возможно достичь.

17.05. 2017 г.            АС