Завтра

Светлана Челюшкина
Горизонты солнечного завтра так желанны…
Прячет небо чудеса Земли в подол, в карманы.
Потихоньку достаёт их, в горсть ладонь сжимая,
Опускает нежно, не спеша, к воротам рая.
Чудеса, расправив белизной сиянья крылья,
ЗАВТРА превратят в СЕГОДНЯ, станут нашей былью.
Безвозвратно канет в Лету день давно минувший,
Запиши мелодию в душе и позже слушай.

Невозвратны прошлого мгновенья. Но не стоит
Сна лишать себя, смотря назад, не знать покоя.
Сей тепло, любовь, добро и сохрани все всходы.
Каждый божий день цени, напрасно не расходуй.
Человеком будь всегда, не ставь другим преграды.
Верь в дар ЗАВТРА окрылённый. В нём – твоя награда.
Неизвестно, что за тем, за дальним поворотом,
Важно просто жить… И дорожить любым восходом.