Имея право на успех

Ник Мамаев
Ты отвратительный мужик
По отношению к делу жизни.
Похоже, Свет к таким привык,
В ком не заметно хода мысли.

Толпился, не стремя вперёд,
Не обладал большим терпением.
Я чую, холост твой полёт,
Хотя в глазах остервенение.

В каких Пенатах ты пожил?
Чьи унаследовал привычки?
Заметно всем, не старожил,
Раз загораешься от спички.

Имея право на успех,
Завяз безрадостно в болоте.
Деяния рождают смех,
Не может жизнь идти по квоте.

Не чуешь Творчества огня,
На окружение часто лаешь!
Тем раздражаешь не меня –
Всех ущемлённых не узнаешь.

Гулять безгрешно по полям,
Что сохраняют Дух Свободы.
Когда-то пел о том Хайям:
Кому не чужды родов броды.

Учись, воспитывать себя,
Идти вперёд без лишней спешки.
Мы возрождаемся не зря,
Чтоб королевами из пешки.

Успех, наверное, придёт;
Он альбатросом устремится.
Гордись, что не прервал полёт.
Позволил сердцу дальше биться.

17.05.2017, Санкт-Петербург