Не прокормишься

Сергей Всеволодович
          … и остави намъ дОлги нашя, яко
          и мы оставляемъ должникамъ нашымъ:
            Благовестие от Матфея. Зачало 16.

          Тако и Отецъ мой небесный сотворитъ вамъ,
          аще не отпустит; кiйждо брату своем;
          от сердецъ вашихъ прегрешенiя ихъ.
            Благовестие от Матфея. Зачало 77.

Сколько раз …, меня предавали,
Не забыть, но вызрело правило:
Устаканится  –  припорошится …,
Не смертельно раз, то прошамкаешь.

Отдарить тем же самым, да сторицей,
Как же хочется, право –  хочется,
Но Господь сказал:  –  Не прокормишься,
Не насытишься …, не успокоишься ...

Ничего никому не докажешь сим,
Лишь себя обгрызёшь до косточек,
Отпусти обиды с упрёками,
Сами пусть себя, собой пользуют.

Предо Мной  –  всяк за всё ответствует,
Не греши …, оставайся преданным,
Будь простым и мудрым в возможностях,
Но щеку второй раз  –  не надо бы ...


                2017г.