Если вначале создано Слово

Марина Эпштейн 2
Если вначале создано Слово,
Значит,оно есть всему основа.
Но почему тогда невозможно
Вымолвить то, что есть непреложно?

И почему слова человечьи,
Хоть и звучат на одном наречье,
Так многозвучны и многозначны,
Хоть и должны быть совсем прозрачны?

Слово должно быть таким понятным,
И убедительным, точным, внятным...
Может,когда-нибудь так и будет,
Если того пожелают люди.