Наспех

Яна Гауэрт Огнева
Елена Толоконникова 2
"Я опаздываю к весне"
http://www.stihi.ru/2017/03/31/9744

Мне приснилось в тревожном сне неучтённое время года...
...
Снится хмурый лысый мужик (почему-то не снятся принцы)...
...
От капелей идти к скворцам, от подснежников – к первоцветам...

...............................

Мне приснилось в тревожном сне, что опаздываю на экзамен.
Проспала. В восемь надо мне быть как штык иль экзамен завален.
На будильнике без пяти. Ё-моё!!! Ухватив ветровку,
Как в пижаме была лишь, так рванула на остановку.

На автобусе не успеть, если вовремя будет даже.
Бодрый лысый мужик мне из окошка такси машет.
Тут же принцы на белых конях в нетерпении ждут встречи.
Не судьба! Выбираю тебя, лысый.
- Жми!
- ДАлЭчу словнА вЭтИр!

Ошарашив профессоров, прям с порога и без билета
Рассказала им про скворцов, про подснежники-первоцветы,
Про движение снежных масс... Оборвал речь экзаменатор:
"Я и дальше бы слушал Вас, но экзамен по... СОПРОМАТу!"

......

Разбудил мой страданья стон. Это надо же, что приснится!
Если б знала, что это сон, выбирала б спокойно принца!


17.05.2017

*Сопромат (сопротивление материалов) — инженерная дисциплина, изучаемая в технических ВУЗах.

Рисунок автора :)

Придумано на конкурс пародий "Блиц 90"
http://www.stihi.ru/2017/05/17/9760