Скатерть белая

Синявская Наталья
Скатерть вся исписана стихами,         
на реке рассеялся туман,
мы с тобой проснулись с петухами,
ты - мой с потрохами - знаешь сам!
Бабкина перина пуховая,
взбитая c молитвой "на любовь",
над тобой мне власть дана такая,
как вино и заговор "на кровь"!

Ты мне сплел венок из незабудок,
чтобы стала суженой навек,
мы смеялись и кормили уток,
мой интуитивный человек!
Ничего тогда я не хотела,
думая, что счастье - впереди:
просто я жила, цвела и пела,
умоляя время: "Погоди!"

Ты - убит! А я - убита горем,
ну, судьбина, таю как свеча,
больше мы с тобою не поспорим,
плечики - остались без плеча.
Скатерть вся исписана слезами,
кто бы знал, что времени в обрез?
Ты был в рифму - сердцем и глазами -
к белому стиху из-под небес!

Замела метель мои надежды
саваном утраты и потерь,
я сняла роскошные одежды
и закрылась в логове, как зверь.               
Почему меня ты не забудешь,
побуждая вновь писать стихи,
для кого писать меня разбудишь,
чтоб рассвет пропели петухи?
Москва, 2017