Здравствуй, друже

Дарья Синица
Здравствуй, друже. Снова весна, и луна, и лес.
Солнечный день - безоблачный, моря блеск,
волн его танцы, похожие на игру,
что мошкара устраивает в жару.
Друже, я понимаю, что не умру,
но мне сейчас каждый взгляд его - боли всплеск.

Друже, ответь (я к тебе пришла неспроста):
почему мне выпал этот билет из ста?
Почему я, вроде бы, так же ясна, чиста,
но внутри - тишина. Запущена и пуста.
Закрываю дыры в мозгах белизной листа.
Неужели, друже, мне тоже конец настал?

Пред тобою, друже, клятвы не побоюсь.
Помоги, направь. Я к правильному стремлюсь.
Друже, он возник ниоткуда - и там пропал,
и, изчезнув, даже строчки не оставил,
не написал.
Мне казалось, что он единственный, кто мне нужен,
мне казалось, я больше вряд ли в кого влюблюсь.

Я устала, друже.
Я очень устала, друже.

Но когда его встречу, искренне улыбнусь.
Только рана в груди теперь ощутимо глубже.
И пространство меж рёбер стало как будто уже.
Я, если честно, не знаю, чего боюсь...

Ты отвечаешь: "Переживём. Клянусь".

Снова весна. Солнце в золото красит лужи.



                5, 17 мая 2017