Диванный критик. Эпиграмма

Григорий Сухов 70
"Всё вроде здорово, но пошленько слегка", –
так некто рассуждал, уйдя в нирвану.
Абсент ударил в голову. Рука
тянулась мир исправить окаянный.

Но смысла в мине кислой точно нет,
хотя для многих утвержденье странно,
ведь каждый мыслит, будто он  –  поэт,
на деле же, увы, трибун диванный...