Холодная весна длинною в жизнь

Виктор Гусев 2
Время года вроде бы весна-
 Середина Мая промелькнула,
То дождь-
  То возвращается зима-
    Нет настроения,погода оттолкнула.

Холодная весна длинною в жизнь-
  Меняет мои планы с каждым шагом,
Хоть гороскопы внемлют мне-
  Крепись!-
   А мне порою ничего не надо.

"Прошла любовь,завяли помидоры"-
   На горизонте серость будних дней,
Уже давно устал я от простора-
   Любовь остыла в памяти моей.

Встречая Май семнадцатого года-
   Холодную весну длинною в жизнь,
Пусть я последний-
  После отца "породы"-
    Но слышу голос дочери-Крепись!...