Плач Агнешки. Романс

Натали Бизанс
Не забыть мне тебя, не уйти,
Мы друг другу нужны как и прежде,
Только счастья уже не найти,
И всё меньше здесь места надежде.

Ты - счастливый, любимый, не мой,
Хоть и рядом, но спишь с другою,
А я тщетно ищу покой...
Только нету его под Луною.

Не поможет здесь колдовство,
Не исправить судьбы страницы.
В своё женское естество
Я пытаюсь не углубиться.

Ты учил: принимать всё, как есть,
Быть смиренной и терпеливой,
Слова "правда", "любовь" и "честь",
С губ твоих так звучат красиво.

Ты уже дописал свой роман,
Моё место в нём определённо,
Только это всё - самообман,
И глядишь на меня влюблённо.

Не поможет здесь колдовство,
Не исправить судьбы страницы.
В своё чёрное естество
Я пытаюсь не провалиться...

Ты хоть ангелом называй,
Можешь крылья мне дорисовать,
Но закрыт для нечистых рай,
И тебя у неё не отнять.

Нет начала и нет конца,
Где бы ни был ты - я за тобою,
Без взаимности, без кольца,
По стеклу я бреду босою.

Если хочешь, взойду на костёр,
Жизнь свою в сотый раз заклав,
Лишь бы память о нас ты не стёр,
На распятие себя предав.

Не забыть мне тебя никогда,
Только б видеть и знать, что с тобою.
И гудят меж сердец провода,
Напряжение превысив любовью,
Нашей неразделённой любовью...

По роману "Исповедь" http://www.proza.ru/2011/11/10/670