Неоднозначна тишина

Пётр Кретов Новый Кабинет
Неоднозначна тишина,
Молчание неоднозначно.
Весь день молчит со мной жена,
Но это ничего не значит.

Давным-давно в конце зимы
Я вычислил её глазами.
За тридцать лет друг другу мы
Пожалуй, всё уже сказали.

Жена молчит, и я молчу –
Ну, а чего болтать напрасно:
Со всем, что я сказать хочу
Она заранее согласна.

Красивых слов не говорю,
(она достойна их, ей, Богу),
Но взгляды, что я ей дарю,
Красноречивее намного.

Ответный взгляд её ловлю,
На мужа брошенный украдкой,
Он говорит: - Люблю, люблю,
Да, успокойся, всё в проряке.

Бывает, в доме тишина
Весь день стоит, но я-то знаю,
Что где-то рядышком она
молчит,
жена моя родная.

Конечно, поболтать не грех,
Но нам молчание милее.
Один внучок трещит за всех –
Мы молча слушаем и ...млеем.