Хочется курить так, что зубы сводит...

Михаил Митько
Хочется курить
 так, что зубы сводит
И о рёбра сердце
 бешено стучит.
Хочется любить,
 но любовь уходит
И прекрасным синим
 пламенем горит.

Но опыт говорит,
 что надо улыбаться!
Чтобы не сломаться
 и не сойти с ума!
Опыт говорит,
 что надо собираться —
Интересоваться:
 а где моя сума?

Я в неё сложу
 хлебушка горбушку,
Водочки чекушку,
 да пачку сигарет...

Стоп! Бросать, так бросать!

Вместо сигарет  —
 сладкую ватрушку,
Книжку-повестушку,
 и — вперёд, на свет!

Ведь опыт говорит,
 что есть такие дали,
Куда меня не звали,
 да и сейчас не ждут.
Но меня не звали,
 так как и не знали!
А когда узнают —
 тотчас же нальют!

Но хочется курить
 так, что зубы сводит!
Я тогда сквозь зубы
 грязно матерюсь!
Хочется любить,
 но любовь уходит...
Как-то очень больно —
 плачу и молюсь.

Но опыт говорит:
 "Да мы как птица Феникс
На костре безумном
 радостно сгорим!
Горю и тоске
 мы покажем пенис!"
 — Ну, а не поможет?
 — Значит - повторим!

Хочется курить —
 хочется любить...
Хочется любить...
 Но надо потерпеть!