Песни нашей юности

Тексты Песен От Алексея Мальцева
                Памяти Леонида Дербенева

Песни нашей юности –
как дожди осенние,
нас уносят в прошлое -
к детства берегам…
В жизни свой у каждого
Остров невезения,
как и засыпающий
синий Зурбаган.

Мишки крутят спинами
Землю - там, на полюсе,
зайцы в полночь лунную
косят и поют...
С нами разговаривал
он негромким голосом,
создавал божественный
для души уют.

Но - недолго плаванье,
и, причалив к пристани,
сердце и опомниться
может не успеть...
Между прошлым, будущим –
жизни миг единственный,
за него держаться нам,
жить
любить и петь!