На прогулке с котом Тимофеем

Люся Моисеенко
Смех, веселье, толкотня.
Снегоходы с гор летят.
Рядом с ними малышня
На ледяночках скользят.

Кто-то лепит снеговик,
Катит шустро снежный шар.
Для меня соблазн велик,
И меня берет азарт.

А пока в движеньи я,
Котик с нашего двора
Не отходит как дитя –
Так влечет его игра.

Лапкой трогает шары,
Проверяя прочность, бьет.
Тут и там его следы,
Бегает он взад-вперед.

Не напрасно прожит день –
Я слепила снеговик!
В белой шляпке набекрень,
Ладный, маленький на вид...

Вдруг мяукнул Тимофей,
Будто бы спросив меня:
«Кто из нас тебе милей -
Снеговик иль все же я?»