Ты прописал мне в наказанье боль?

Ал-Фея
Ты прописал мне в наказанье боль?
Её я спрячу камнем в зелень мая.
Туда же без сомнений скину вой,
Что рвет мне глотку, разум затыкая.

Надеялась забыться в море стран
И в океане городов укрыться,
Но тянется за мною караван,
Печали с грустью, а не веры-птицы.

Горят в камине ворохи стихов,
Надежд пустых опять разбита чаша.
Ты утверждал, что я сосуд грехов,
И в то же время не любил монашек.

Стоим с тобою у черты разлук,
Хотя поверь, не сложно все исправить.
Взгляд потеплей, прикосновенье рук,
Но... тонем мы в непониманья лаве.

И пусть со временем я не дружу,
Оно рецепт твой уничтожит прахом.
Забуду с ним дорогу к платежу
И пустота вокруг не взвоет страхом...