Я против агрессии, боли и зла

Мэри Снегова
Я против агрессии, боли и зла.
Насилия, зверства и мести.
Прошёл сквозь немалое, что жизнь несла.
Со многими в мире не вместе.

Я был инвалидом в здоровом кругу.
Непонятых, Богом забытых.
И, знал, что ничем им всем не помогу.
Они для меня- не защита.

Учился я в школе, совсем ни в одной.
Так было со многими в мире.
Бывало, всё чувствовал даже спиной.
А школ сменил целых четыре.

Везде был не понят, не принят, распят.
Отдельно, а вовсе не вместе.
Идя по дороге, как будто бы в ад,
Не думал о зверстве и мести.

И били, и резали. Не позабыть.
На сторону зла призывая.
А я же мечтал откровенно любить.
Душа в моём теле живая.

Закончилась школа, пошёл в институт.
Со многим душа повенчала.
Я понял: И там меня тоже не ждут.
Агрессия, вновь всё сначала.

Опять тянут в омут бессилия душ.
В кромешное, тёмное стадо.
Я выстрадал много, прошёл воду луж.
И понял: Мне это не надо.

Женился. Развёлся. Не понят опять.
Душа, как и прежде живая.
Нет жажды в бессилии мир обвинять.
С собою быть не призываю.

Жить сколько на свете?- ответ не найду.
Несчастий и радости встречу..
Что выпадет в жизни- всё это пройду.
Лишь сами мы все себя лечим.

Никто нас не должен согреть и понять.
Век каждого скроен из ваты.
Себя нам лишь стоит всегда обвинять.
В других не искать виноватых.