***

Эдуард Шарипов
      Гении себе не принадлежат. В этом их ущербность.
      Святые себе не принадлежат - в этом их убогость.
      Человек себе не принадлежит - он привязан к веществу.
      Мёртвые себе не принадлежат - они привязаны к живым.
      Душа в земном мире не свободна - она в человеке.