Утрата

Людмила Макеенко
Я проклят был и был благословен,
Талант на пропитание взамен
Был вынужден порою отдавать,
Но мысль жила и мысль была нова.
И вот родник иссяк - и свет померк,
Теперь я среди прочих клерков клерк.
Готов бы даже жизни часть отдать,
Недосыпать, недоедать, да вот беда:
Нет мира, меры нет - и мены нет,
Фальшивых только несколько монет.
Есть роли, есть кому их исполнять -
The show must go on, но только без меня.