Погост

Юрий Ковалев 3 029
Зима... погост...
Два небритых мужичины
долбили яму
и брехали что то
о хозяине ее.
Потихоньку пойло понужали
да закусывали  салом.

Напились, свалились,-
как поленья, оба разом.

Я стоял- душа смотрела...

Вдруг пожухлая трава,
запрошенные снегом,
прошептала,-
не твоя, недодолбленая яма.

Я подумал,- мужичков бы
вынуть надо,-
отогреть медвяным отваром...
Им  копать, ещё копать,
горемычного хозяина,
в ней навеки успокоить.
 
Я приду ещё сюда
и два пьяных мужика,
раскопав подснежники,
укладут меня туда
в черно- красный ящик.

А пока я буду жить,
и любить красивых!
Им в карету запрягу
лошаденок сивых
и помчат они меня
по степи ковыльной...
Все это бред...
У меня никогда не будет
милой.