не читай между строк

Елена Ковинова
Ты меня не вдохновляешь,
Смотришь мимо,
Улыбаясь...
Улыбка просто у тебя такая,
Великолепная безукоризненная
Правильная, без изъяна,
Механическая,
Чу-жа-я!
Ай-яй-яй, все, убегаю.
Все не так все равно,
Я не та с тобой:
Заискивающая, мятущаяся,
немая.
В глаза тебе смотрю,
Вглядываюсь
Ещё,
Ещё,
Может быть все-таки ошибаюсь
И ты близкий мне, родной,
Мой?
А сердце чует что-то как дикий зверь,
подскуливает:
"пустое ..."
"Нет!" - отвечает
"Не тот. Не твой. Не читай
 между строк."