Пять ночей

Рамиро Лебедев-Толмач
Жаркий шёпот, блеск очей,
Беспорядок тут и там.
Нам не спится пять ночей,
Не до сна уж – есть дела …

Всё забыто: нудный быт,
Мир, война, Армагеддон,
Мы заложники судьбы,
Признаем любви закон.

«А вот Блок нам говорил,
Будто «истина в вине».
«Ладно, милый, не юли,
Плюнь на всё – иди ко мне …»