Расфуфыренное юдо

Клара Милич
          Наша няня как-то раз,
          Предложив потехи час,
          Утомила нас игрою
          Сочинять обрывки фраз:

- У калитки на замке...
- Есть глазейка, щель в стене.

- Я хочу взглянуть на Чудо...
- Мне достаточно и Юдо.

- Чудо-юдо иногда...
- Ходит с тросточкой сюда.

- Он гуляет вдоль забора ...
- И косится на узоры.

- Мамин занавес как раз...
- Колыхается сейчас.

- Некуда деваться нам...
- Мы устроим тарарам.

- И бежим делиться чудом...
- Расфуфыренное юдом.

- Рассказав про дядю маме...
- Что таращится давно, к ней в открытое окно.

- Прекратите разговоры, сядьте на цепь, как воры...
- Скажет нам в ответ она, няньку сгонит со двора.



Художник: Джеймс Тиссо