Обесточенные, пустые...

Данченко Дарья
Обесточенные, пустые,
День за днем тот же видя сон,
Нараспласт, и едва живые:
Принудительный марафон.

На гранитные скалы в тумане
Компас внутренний нас ведёт:
В ледяном штормовом океане -
Беззащитный и хрупкий плот.

Вновь озябшие руки грея
У костра, и застывшим взглядом
Отражение в нем искать,
Тех, кто больше не будет рядом.

Собирая золу в пригоршни,
Отболевшее воскрешать,
Приложить к душе подорожник -
Дыры черные залатать.

Сквозняком завывая в трубах
Ветер треплет страницы лет.
Повторяю, кусая губы,
Словно мантру: "неси мне свет".