Ветераны

Вольдемар Митрофанов
Как много печали и горя,
Война всей Земле принесла!
Оделись в железо герои,
А в твердый гранит имена!

Как много в стране обелисков!
Безвестных солдатских могил,
Молчаньем почтим своих близких!
Всех тех,кто отдал жизнь за мир!

Как много с войны не вернулось,
В свой город,деревню, село!
И мать- седина вдруг проснулась,
Живых взяв к себе под крыло!

Как много морщинок на лицах,
Одна за другою стоят!
Пусть ваши сердца будут биться!
Как раньше пусть так же стучат!

Как много рассказов и фильмов,
О подвигах в этой войне!
Война против мира бессильна,
Твердят ветераны себе!

Как много стихов положили,
Военных на звонкий мотив!
Всегда мы за то, чтоб вы жили.
И образ погибших был жив!