Волочатся дни

Странник Бытия
***

Волочатся дни,
Как больные кошки.
Звуки счастья, сны
Ловят понемножку.

Что-то ждут со мной
Вопреки незнанью.
Красят планов дно
Самоистязаньем.

Но в упорстве жить
И любви вращаясь,
Видят рубежи.
Меньше их осталось.

17.05.2017