***

Никита Софронов
улицы шум притих в кармане пальто,
сигарета из прошлого тлеет в руке.
весенней ночью на глазах проступает тепло,
а жизнь,все также,не становится новей.

день за неделью череда штамповых часов
заливает рутиной опустевшую черепную коробку.
заключение сути, хочешь быть - будь готов
примерять счастья лицо,недовольство - в подсобку.

все готов притерпеть,и предсказуемость,и ограждения.
оставаться бы лишь живым в минуты нужды,
сделать правильный выбор между свободой обеднения
и впихиванием себя в рамки для обезьяньей толпы.