Как птицы, воле вопреки

Валерий Боровков 13
Как птицы, воле вопреки
Лишь только крылья обретаем
Родное место у реки
До время, в спешке покидаем...
Проходят дни, за ними годы
Мы ждем чудес, и чувств свободы
Бросая гнезда у реки
Находим сети, и силки..
Пьянящий крик, и вкус свободы
Уносит в странствия на годы
А здравым мыслям вопреки
Бросаем гнезда у реки...
Галдеж друзей, и радость дома
Нам с детства все это знакомо
Прощание, слезы, и печаль
Прости за все, не обещай
Бросая дом, побойтесь Бога
Молитесь стоя у порога
Просите, воли вопреки
Вернуться в край, своей реки.
Мой млечный путь, с луной в воде
Листвой пожухшей заметает
А на лице снежинка тает
Напоминая о тебе.