Нам внушили Деньги - это главное!

Резанов Александр
         *   *   *   *

Нам внушили «Деньги – это главное!»
В них – весь смысл земного бытия!..
И, вот этим тезисом отравлены,
Мы делиться стали по слоям…
Отменили совесть (в плане денежном –
Это атавизм давным-давно)…
Да и просто честность – тоже хрень уже…
А гордиться чтоб своей страной –
Тон дурной: с экранов поосмеяна
Русь уж много-много лет подряд…
Видно, те, кто задают идеи нам,
До сих пор всё спят и спят и спят.
Ибо капиталы держат в долларах.
И, увы, не вылезти уже
(Так как без счетов они как голые –
Вот и держат их… за «Фаберже»).
…Чтобы пережить годину мрачную,
Надо сбить тот денежный настрой.
А иначе сгинем, одурачены,
Злой идеей, ложной, но простой…
Деньги хоть важны, но быть критерием
Недостойны – чистота души
Поважней… И зря мы тем поверили,
Кто нас научил неправдой жить!..