Путём не лёгким

Минкевич Андрей
Идя путём не лёгким, споткнувшись о камень
преткновения, ничком упала на дорогу
идущая душа.
Забыв своё предназначение, стал сон её
одолевать и сколько не пыталась ни как
не может встать.. .

Сколько времени прошло о том не ведает она.
А в Явном Мире сознание окунулось в
праздную суету, позабыв совсем про душеньку свою,
даже и не думая,как бы ей помочь.. .

Случайно мимо путник проходил. Он шёл другими
тропами- давно "себя нашёл", но всё помочь пытался
потерянным друзьям:
  "-От чего лежишь ты душенька-душа,
даже не встаёшь?
  -Может выбилась из сил?
  -Руку помощи я тебе подам!"
Не получив ответа,
на руки берёт и пытается поднять:
 "-Ох не легкая же ты,
   видно трудная Судьба на Пути твоём."
Но собрав все силы он её поднял и с дороги
 в придорожное кафе медленно понёс.

Двери отворились- комната светла.
Усадил за столик- вот они вдвоём.
Подкрепиться надо- дальше Путь держать.
И в глаза взглянул ясные её:
есть ещё сияние и огня задор,
но заметно всё-же помутился взор.
И сказать ещё пару слов хотел, но
ворвалась к столику тёмная душа.
Не успел обмолвить больше ничего,
как чёрная воронушка увела её.
Обещала радости в кутерьме своей:
  "-Что тебе до этого проходимца здесь.
  -Лучше на свободе будешь с нами жить.
  -Побыстрей решайся!
  -Всё тебе дадим.."
И остался путник за столом один.
 
Вышел из кафе и побрёл вперёд.
Он пошёл туда, где заря займётся
и грядёт рассвет.
Может он вернётся в придорожное кафе,
вспыхнет в глубине надежда- вдруг душа
проснётся- станет снова ждать.
А пока, дорогой весело идёт, ведь
в груди сияет светлый огонёк.
И попутчиков не надо, если он не нужен им!