О прошедшем порой грущу

Некрасов Алекс
  О прошедшем порой грущу,
Те слова слышал я не в романсе:
"Никуда я тебя не пущу,
Я люблю тебя, слышишь, останься !"

До чего же я был "шалопут",
Хоть на щёчках видал румянцы,
А спешил от тебя в институт
Где у нас намечались танцы..

Всё хотелось мне новых встреч,
За любовью большой гонялся,
Но ошибки не смог избечь,
Семью строить опять принялся.

Потому что я заболел
Не пришлось воспитать мне сына,
Много раз я потом сожалел,
Что с тобой не остался Нина .
             1964 г.
            ****
Иногда сказать  хочется: "Стоп,
Жизни этой бессмысленной крышка!
Что оставишь, когда тебя в гроб
Переложат с кровати ,братишка?*