Быть восхитительно космополитом, Здесь сегодня...

Максим Закордонец
    Быть восхитительно
    Космополитом,
    Здесь — сегодня,
    А завтра — там.
    Разные страны,
    Новые лица...
    То самолеты,
    А то — катера...
    К черту границы!
    Ничто — расстоянья!
    Струи огней
    Автострады слепят.
    Кухня — Болгария,
    Индия — спальня,
    Дом называешь ты
    Нежно: «Земля».
    Вряд ли
    Приблизится
    Мудрая старость -
    Запах бензина
    Амрите сродни...
    Он для тебя
    Спасением станет.
    Снова закажешь
    Билет на Мадрид...





       * Амрита - напиток безсмертия