Тёмный понедельник

Василий Мельников 3
                Часы меняя на часы,
                Платя улыбкою за ужин
                Вел. Хлебников
 
Во вторник сквозь устье желудка заходит среда.
И пряные рыбы в восторге теряют рассудок.
Меняются роза ветров и течение суток.
Сухие протоки собой наполняет вода;
В них плещется чистый четверг. И молитву Христа
Омытые тени несут искушённому взору.
Глаза, поскользнувшись на пятнице, ищут опору
В субботе, которую бражники чистят с хвоста.
А свет воскресенья по-рачьи вползает на гору --
Ему в понедельник вот так не взойти никогда.

17.5.2017