Потустороннее

Людмила Макеенко
Нет никакого тоннеля
И света в конце него.
В сумрачность улетели
И посреди снегов
Просто заиндевели
Искры из глаз богов.
 
Нет никакой ни Вселенной,
Ни антиматерии:
Просто лежу - поленом,
Слышу, по крайней мере, я,
Как медсестра Елена
С криком метнулась к двери.
 
Краткий момент вне жизни, и -
Вязкая сухость во рту.
"Что же Вы, - укоризненный
Голос, - я подойду!"
Мысли ползают слизнями,
Ищут себе еду.